js3333线路检测中心【中国】有限公司

新闻动态
新闻动态
第15届中国韩国日本长寿命构筑物混凝土性能提升2022国际学术会议举行
发布人:杨瑜蓉  发布时间:2022-09-01   浏览次数:10

2022822日,由哈尔滨工业大学土木工程学院主办,延边大学协办的长寿命构筑物的混凝土性能提升2022国际学术会议(the 15th International Symposium among China, Korea and Japan on Performance Improvement of Concrete for Long Life Span Structure)在校召开,因疫情原因,此次会议以网络会议形式举行。来自韩国、日本、中国的高等院校和科研院所的90余名专家学者和学生参加了此次会议。

822日上午,会议开幕式由我校土木工程学院杨英姿教授主持,土木工程材料学科组主任高小建教授致辞,向参会的韩国清州大学、仁川大学、韩国交通大学、韩国土木工程与建筑技术研究院、日本室阑工业大学、琉球大学、北海道研究院等及国内专家学者表示热烈欢迎。日本室阑工业大学Kim Jihoon助理教授和韩国土木工程与建筑技术研究院Heo.Youngsun研究员分别就“Microstructure changes of portland cement and blast furnace slag cement in repeated dry and wet conditions”“F2IS, Fire Forensic Investigation of Concrete Structure”做了精彩的大会特邀报告,分享了他们的最新研究成果。

会议中,来自中国、日本和韩国的21位专家学者和学生汇报了它们的研究工作,就与提高混凝土工程耐久性紧密相关的材料、结构、施工等领域的新成果、新材料、新技术、新工艺、发展新趋势进行了广泛的交流。越来越多年轻的学者和学生加入这个会议的大家庭,在这里建立起长久的友谊,为混凝土工程耐久性的研究不断注入新鲜血液。最后,高小建教授致闭幕辞,并公布了来自中韩日三国优秀学术论文的获奖名单。



土木工程学院杨英姿教授主持开幕式

土木工程材料学科组主任高小建教授致辞

参会各专家学者及汇报学生合影


Baidu
sogou